Отзыв студента Николая Харлапенкова о кинопрограмме «КИНОСРЕДА: С Новым годом, Звенигород!»

Отзыв студента Николая Харлапенкова о кинопрограмме «КИНОСРЕДА: С Новым годом, Звенигород!»

23 декабря 2015 года я посетил интерактивную лекцию, проводимую известными фотографом и режиссёром. Привела меня конечно же на это мероприятие моя любовь к фотографии. Могу о себе сказать, что я человек логики и науки, лишь немногие знают меня и с другой стороны — я пишу стихи, рассказы, начал писать собственную книгу, с детства мечтал обучиться актёрскому мастерству.

Лекцию я посетил с целью перенять часть опыта профессионалов своего дела, а также продемонстрировать и свою подборку фотографий, чтобы услышать сильные и слабые стороны в своем начинании. Юрий и Валерий дали мне действительно важные советы по основам фотографии, которых я буду стараться придерживаться.

Для начала я узнал, какие же фотографии являются действительно ценными и профессиональными, просмотрев фото подборку Юрия. После просмотра данных фотографий я вдохновился на то, чтобы и самому начать путешествовать — еще одна мечта моего детства.

Но, что мне действительно понравилось больше всего, так это короткометражные фильмы и анимация. Сильного режиссёрского таланта во мне нет, но и я пытаюсь создавать некоторые картины, на данный момент мною создано два фильма, и оба были созданы для показа в колледже. Будучи волонтером мне приходится осваивать разные профессии в очень короткий срок. В итоге я помогал группе Seventeen Production создать рекламный ролик, телеканалу Россия 24 создать репортаж об одном интересном мероприятии, проходящем на Алабинском полигоне.

Очень приятно, что и я внес лепту в сегодняшнюю тематику. Я имел возможность и сам выступить, представив свою коллекцию и рассказать поподробнее о каждом фото, ведь я считаю важным, чтобы фотография была отпечатком какой-то истории, фрагментом из жизни. Со временем эти снимки могут доставить массу удовольствия от просмотра и воспоминаний.

Я очень благодарен Юрию и Валерию за то, что я смог узнать и осознать свои ошибки и типичные промахи, а, главное, за то, что вдохновили меня на продолжение работы и самосовершенствование. Спасибо!

Автор: Николай Харлапенков.