7 сентября 2016 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА» в Москве

7 сентября 2016 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА» в Москве

Люди с фотоаппаратами и без них…

В уютной столичной «ГБУК Библиотеке № 166 им. 1-го Мая» прошла очередная кинопрограмма «КИНОСРЕДА».

Она собрала исключительно клубную аудиторию, т.к. новых участников всего несколько человек (видно, не все вернулись с дачных участков или не доехали — по иным причинам бытовой занятости). Этот фактор и определил формат встречи, на которую прибыли только участники, представившие новые проекты и предложения по проведению фестиваля всех искусств «АРТ-перекресток. 2016» («Моя Москва — Наше Подмосковье»). Он пройдет в Истринском, других районах Подмосковья и в Москве с 14 по 21 сентября 2016 года… Возможно и позже.

Заявки на проведение фестивальных акций от «пригласителей» все еще рассматриваются Оргкомитетом.

У нас всегда есть что показать любому и новому и уже знакомому зрителю. Ценителям тонкого креатива и просто прохожим, которые случайно увидят наши фото-произведения, ведь они доступны, всегда представляются на природе, в свободных пространствах — на деревьях, стенах, столбах…, и в редких случаях в залах. Поэтому программа так и называется «Искусство на природе».

7 сентября 2016 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА» в Москве7 сентября 2016 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА» в Москве7 сентября 2016 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА» в Москве7 сентября 2016 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА» в Москве7 сентября 2016 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА» в Москве7 сентября 2016 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА» в Москве7 сентября 2016 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА» в Москве7 сентября 2016 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА» в Москве

Фотографии — на столах, проецируются на экран, демонстрируются с комментариями авторами. Наш интеллект-клуб, по традиции, представляет «всех-всем» участникам встреч и во время показа и одновременно проводятся мастер-классы. Сегодняшняя компания не исключение из правил, интересна по составу — Юрий Миронов, профессиональный фотограф и ученый, Александр Лысенко (в прошлом сотрудник ООН), поэт и фотограф, Анна Скороходова, студентка, будущий дизайнер и фотограф, Людмила Деревянко, юрист и фотограф. Наталия Маслова, майор полиции и фотограф, Марина Быковская, художник, фотограф, Нина Баранова, пенсионер, социальный активист, фотограф и только начинающие клубную жизнь новые авторы. Десятки тем, жанров, сотни, тысячи «фото-мгновений» реальной жизни. Людей и природы, «фото-живописных» проектов представляет наша уникальная коллекция, которую мы собираем с авторами с 2005 года в России и за рубежом.

Прошли выступления участников клуба — артистов и режиссеров. Заслуженная артистка России Наталья Мордкович представила свой оригинальный проект ироничных рассказов и вокальных концертных номеров. Она готовит их к творческому вечеру, который пройдет в ноябре в ЦДРИ.

А Галина Белошенко, руководитель женсовета УВД по ЮАО города Москвы рассказала о деятельности полицейского сообщества Округа в проекте «Полиция и гражданское общество», который «КИНО.пресс-клуб» и газета «Петровка, 38» проводят уже несколько лет. Не без удовольствия зрители посмотрели короткометражные фильмы из программ будущего фестиваля.

Как всегда, на встрече присутствовали региональные представители в Одинцовском районе и Звенигороде Надина Шаповал и в Коломенском районе Марина Быковская. Гости из Латвии и Австрии.

7 сентября 2016 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА» в Москве7 сентября 2016 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА» в Москве7 сентября 2016 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА» в Москве7 сентября 2016 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА» в Москве7 сентября 2016 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА» в Москве7 сентября 2016 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА» в Москве7 сентября 2016 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА» в Москве7 сентября 2016 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА» в Москве7 сентября 2016 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА» в Москве7 сентября 2016 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА» в Москве7 сентября 2016 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА» в Москве7 сентября 2016 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА» в Москве7 сентября 2016 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА» в Москве7 сентября 2016 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА» в Москве7 сентября 2016 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА» в Москве7 сентября 2016 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА» в Москве

В середине программы прошло награждение фотографов Юрия Миронова и Анны Скороходовой почетными грамотами.

7 сентября 2016 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА» в Москве7 сентября 2016 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА» в Москве7 сентября 2016 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА» в Москве7 сентября 2016 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА» в Москве

Следующие встречи состоятся в День города на нескольких площадках Москвы, а 14 сентября 2016 года «одноклубники» и друзья Клуба соберутся вновь на брифинге в Истре, по случаю открытия фестиваля.

Добро пожаловать на «АРТ-перекресток. 2016»

Фото: Людмила Деревянко.