Отзыв журналиста Михаила Мосалёва об открытии «Арт-перекресток. 2016», прошедшего в Истре

Отзыв журналиста Михаила Мосалёва об открытии «Арт-перекресток. 2016», прошедшего в Истре

«Арт-перекрёсток» шагает по стране.

Первый раз посмотрел и узнал, как говорится, воочию, что это за мероприятие. Вообще, как я понял, у данного действа много направлений. Вот тот же фестиваль «Моя Москва — Наше Подмосковье».

14 сентября 2016 года приехали в Истринский «Дом ветеранов» фотографы, поэты, певцы и другой творческий народ, и выступили перед собравшимися в зале ветеранами. Даже короткие кинофильмы показали.

Ничего, душевно получилось. Очень хорошо пела Катя Смирнова. Страстно, эмоционально читала стихи молодая поэтесса Оксана, кажется так зовут эту худенькую высокую девушку. Мы с ней потом говорили о патриотизме и о том, какие удивительные люди жили и живут в Истринском районе. Разговор у нас получился интересный.

Красивые рисунки и уникальные поделки показала специально приехавшая в Истру из Коломны женщина. Все выступления сопровождались фотографированием и киносъёмкой. И уж совсем удивил меня Валерий Сенкевич, когда под занавес мероприятия предоставил мне слово. Хотя большое спасибо ему за это. Уже одиннадцатый год пишу и печатаю книги для истринских ветеранов, а какой-то большой, весомой оценки этим работам нет. Трижды подавал издания на Губернаторский конкурс «Наше Подмосковье». Безрезультатно. И тут, начинаю думать, надо, чтобы за тебя похлопотали сверху. В конце концов не мне это признание нужно, а всему ветеранскому движению Истринского района. Ведь таких работ нет во многих регионах России.

Ладно, увлёкся. Закопёрщиком «Арт-перекрёстка», «КИНО.пресс-клуба» и других заманчивых починов выступает журналист Валерий Сенкевич. Великое дело делает этот талантище — объединяет, вдохновляет и направляет творческий люд на новые шаги в искусстве. Это очень важно в нынешнее бюрократо-олигархическое время. Следуя духу этого времени предложил я Валерию Борисовичу шире вовлекать народ в творчество, то есть использовать модный ныне административный ресурс. Нет, конечно, не всегда и не везде, но всё же. «Нет! — возразил мудрый Сенкевич. — Сами должны прийти!». И ведь приходят. И будут приходить, потому что светлый родник через любые камни пробьётся, обязательно порадует людей чистой и светлой водой!

Автор: Михаил Мосалёв — журналист, редактор, издатель.