С 1 по 3 сентября 2017 года состоялась поездка в Коломну

С 1 по 3 сентября 2017 года состоялась поездка в Коломну

«Путешествие за 130 километр…» 1, 2 и 3 сентября или «Городской пикник» с «антоновскими яблоками» в Коломенском Кремле и окрестностях города прошел в этом году вместе с нами.

Девять участников программ «КИНО.пресс-клуба» — фотографов с фотоаппаратами и журналистов с блокнотами и фильмами за эти первые осенние и очень солнечные дни посетили множество объектов, где нас ждали гостеприимные пригласители. Все продумано было «перфектно» нашим представителем в регионе — художником и фотографом, увлеченной дамой и социально активным человеком Мариной Быковской.

В средней школе в Щапово — первая встреча, уже через 30 минут после приезда в Коломну. Аудитория — старшеклассники, педагоги, ветераны. Наш первый кинопоказ проекта «Землянка» и документального фильма о России. Знакомство с замечательным Музеем боевой славы 135 Краковской Краснознаменной стрелковой дивизии. Общение с аудиторией. Оперативная съемка вековой дубовой рощи на берегу реки, что рядом со школой. И уже через пару часов новая встреча в социальном Центре реабилитации Коломны с удивительной аудиторией взрослых внимательных людей. Владислав Кадышев показал им свой фото-фильм о Париже и рассказал о личных впечатлениях. Мы показывали свои фотопроизведения — смешные сюжеты из цикла «УлыбкаФЕСТ», об экологии и человеке (программа «Между кошкой и собакой…»), социальные фотографии из нашей коллекции «Искусство на природе». Теплые воспоминания об этой встрече живы и сейчас. Хорошая команда, которой руководит улыбчивая и оптимистичная Светлана. Спасибо за встречу, которая даже «подарила» нам одного местного фотографа.

Через несколько минут на автобусе — и мы уже в центре города, на другой встрече с коллегами — участниками местного фотообъединения «Лад», которым руководит Геннадий Чистяков. Недавно «КИНО.пресс-клуб» принимал участие (Юрий Миронов и Надежда Архипова) в их проекте «Провинция», который успешно прошел в КЦ «Дом Озеровова». На встрече с городскими фотографами состоялась презентация творческих работ нашего фотографа и поэта Александра Лысенко.

С 1 по 3 сентября 2017 года состоялась поездка в КоломнуС 1 по 3 сентября 2017 года состоялась поездка в КоломнуС 1 по 3 сентября 2017 года состоялась поездка в КоломнуС 1 по 3 сентября 2017 года состоялась поездка в КоломнуС 1 по 3 сентября 2017 года состоялась поездка в КоломнуС 1 по 3 сентября 2017 года состоялась поездка в КоломнуС 1 по 3 сентября 2017 года состоялась поездка в Коломну

Только к вечеру мы прибыли на Арбат, так называется улица, где располагался «отельчик», рядом с «Домом Самовара». Знакомство с семьей Буровых — «Мастером и Маргаритой» — семейной пары — активной и эмоциональной Маргариты — главного экскурсовода и Александра — собирателя музейных артефактов — владельцев частной коллекции старинных и современных самоваров из России, Китая, восточных стран и Европы. Всех времен и хочется добавить — народов поразило наше воображение. Знаковое место коломенских сюрпризов. Но физических сил для знакомства с пространством музея уже не было. И лишь на следующий день, вернее вечер, состоялась ночная экскурсия с вопросами и ответами. Более 500 экспонатов — столько оригинальных самоваров, еще и утюгов, утвари и иной бытовой атрибутики собрано под одной крышей. Не случайно здесь всегда много посетителей. Ну, а наши посиделки вновь продолжились далеко заполночь.

С 1 по 3 сентября 2017 года состоялась поездка в КоломнуС 1 по 3 сентября 2017 года состоялась поездка в КоломнуС 1 по 3 сентября 2017 года состоялась поездка в КоломнуС 1 по 3 сентября 2017 года состоялась поездка в Коломну

ВОТ ЭТО НОМЕР! Воскликнул фотограф, посмотрев в окошко на втором этаже гостиницы при музее. Вечерний вид из окна на находящийся неподалеку Старообрядческий храм был восхитительный. Потом родился и другой сюжет, уже на рассвете, и, наконец, третий днем — при обычном освещении.

А завтра было дальше… Новые блуждания по весям и городским закоулкам с фотокамерами, и, наконец, многочасовая фотосессия праздника «А. Я.», или ежегодные «Антоновские яблоки». Хорошая свободная атмосфера отдыха, много интересных участников и творческих встреч, музыка, показ фильмов, ярмарка книг… Это надо видеть и смотреть. Так что приезжайте, кто еще не бывал.

С 1 по 3 сентября 2017 года состоялась поездка в КоломнуС 1 по 3 сентября 2017 года состоялась поездка в КоломнуС 1 по 3 сентября 2017 года состоялась поездка в КоломнуС 1 по 3 сентября 2017 года состоялась поездка в КоломнуС 1 по 3 сентября 2017 года состоялась поездка в КоломнуС 1 по 3 сентября 2017 года состоялась поездка в КоломнуС 1 по 3 сентября 2017 года состоялась поездка в КоломнуС 1 по 3 сентября 2017 года состоялась поездка в Коломну

Сотни великолепных фотографий родились и у нас. авторов программы «АРТ-перекресток», прибывши в Коломну, на собственные выступления и посетили традиционный праздник «Антоновские яблоки», что проходит на берегу Москвы-реки. Была и прогулка на теплоходе до стрелки (слияние Москвы реки и Оки), встречи с интересными людьми на теплоходе, и появились новые участники нашего визуального проекта.

Коломна — это восемь веков истории. 1177 год — первое упоминание о городе в летописи. Как о рязанской крепости. Ее главная цель в прошлом прикрытие пути на Владимир. В ту пору междоусобных войн это были врата княжества Рязанского с главным символом въезда в цитадель Пятницкими (Спасскими) воротами. Это и сегодня городской символ града. Множество церковных строений Кремля и в городской регионе, ухоженные, старинные особняки и усадьбы, многообразие лавочек и уютных двориков создают самобытную атмосферу туристического рая для гостей, не только россиян, но зарубежных любознательных людей, которых мы немало повстречали в эти «яблочные дни». Что говорить город интересный, растущий и развивающийся. Не случайно в 2010 году Коломна получила официальный статус исторического города.

На ближайших программах «КИНО.пресс-клуба» будем смотреть произведения авторов, поделимся с партнерами новой визуальной информацией и продолжим подготовку новых программ в Московском регионе и творческой поездке к партнерам в Санкт-Петербург.

Так что до новых встреч, друзья!