13 сентября 2017 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА: Дорогой столице посвящается» в Москве

13 сентября 2017 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА: Дорогой столице посвящается» в Москве

На программе «КИНОСРЕДЫ: Дорогой столице посвящается» в ГБУК Библиотеке № 164 «Просвещение трудящихся» мы просматривали городские фото путешествия и иные авторские презентации московских фотографов Александра Матюхина, Юрия Миронова, Галины Бехметьевой и других участников.

Специальные гости из Санкт-Петербурга — Александр Плющ-Нежинский, художественный руководитель клоун-мим-театра «Мимигранты» рассказал о фестивальных программах «Смешной фестиваль», репертуарной политике театра и сделал неожиданное предложение как и в прошлые годы провести совместный «АРТ-перекресток» (фестиваль всех искусств) не только в городе на Неве, но и в Курске.

Новое пространство всегда интересно для динамичных и любознательных художников, тем более что арт-командам из Питера и Первопрестольной есть что показать не только в театральных проектах или в кинематографических дебютах, но и формате фотовыставок и «карикатурных экспозициях». Мы давно не виделись, поэтому именно в 13 числа осеннего месяца, Александру, наконец-то, была вручена ироничная награда «Медаль дурака» — героя авторского проекта 1 апреля, который отмечают весело и замысловато уже более 10 лет питерцы. Наш параллельный проект «Улыбка-фест» и «Полумесяц юмора» мы с удовольствием представляли в Петербурге уде несколько раз. Надеемся, в следующем году представим свой свежий апрельский взгляд на юмор и иронию в нашем авторском проекте «Щекотки интеллекта».

Другая страница встречи также была не случайна. Наш гипер-активный фотограф Александр Лысенко представлял свою поэтическую книгу «Избранное» на фоне своих фотографий, созданных в разные годы в России, в США, Австрии и других европейских странах.

Александр Лысенко

Салонный проект удался и понравился клубникам своей креативной доверительностью и дискуссионным форматом общения.

В пространствах нашей Библиотеки, (видимо, совсем не случайным и значимым названием «Просвещение трудящихся») все в этот день безусловно соответствовала и заявленной теме всеми иными ориентирами, талантливо обозначенными авторами встреч, дополненная редкостными авторскими фотографиями. А анонс открывающейся вскоре художественной выставки творческого объединения «Рецепт-арт», объединяющая профессиональных авторов и художников-любителей под названием «Антология бабочек» добавил еще и красок…

О ней весьма вразумительно рассказала куратор экспозиции художник Маша. Обо всех этих событиях будет смонтирован фильм, который появится на сайте и в личных коллекциях участников.

На ближайших программах «КИНО.пресс-клуба» будем смотреть новые произведения авторов, поделимся с партнерами поступившей в пресс-центр программ визуальной информацией и продолжим подготовку дальнейших инициатив и творческих поездок к партнерам в Коломну, в Калугу, в Торжок, в Санкт-Петербург и в Курск… Так что, до новых встреч, друзья!

Добро пожаловать! Вход и Выход всегда свободный.

Фото: Владислав Кадышев, Александр Лысенко, Александр Нестеров, Нина Бврановая, Денис Сенкевич, других участников.