8 ноября 2017 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА: Париж—Москва» в Москве

8 ноября 2017 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА: Париж—Москва» в Москве

В ГБУК Библиотеке №164 «Просвещение трудящихся» во второй раз прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА: Париж—Москва».

На баннере — фотографии башни Эйфеля и Шухова, созданные великими инженерами Франции и России — безусловными символами городского ландшафта. Но эта тема лишь внешняя часть проекта «Париж—Москва», который мы представляем в Москве уже второй раз на этой площадке и посвящаем ее культуре, музыкальной традиции истории и менталитету французов и связям этой страны с Россией.

Авторская программа с участием знатока французского шансона, автором музыкальной «Энциклопедии» и книг — писателем, журналистом-международником и радиоведущим Кириллом Приваловым и участниками «КИНО.пресс-клуба» бывавшими во Франции и гостями проекта. Встреча прошла в обстановке абсолютного взаимного интереса в переполненном зале в формате клубной атмосферы и любопытных дискуссионных вопросах и ответах выступавших зрителей, ведущего и автора, который повел живую интерактивную викторину на заданную тему и представил на экране легендарных исполнителей французского шансона.

Это необычное «путешествие по страницам Энциклопедии», написанной небожителем двух столиц К. Приваловым вызвал особый интерес публики. А Фильм «Увидеть Париж», созданный недавно журналистом и фотографом Владиславом Кадышевым, показанный перед началом встречи с Кириллом Приваловым как нельзя лучше «ввел» аудиторию в визуальную атмосферу современного Парижа. Интересно было выступление участницы «КИНО.пресс-клуба» профессора, культуролога Ольги Шлыковой, вернувшейся из Парижа несколько дней назад Порадовали своим упорным мастерством и «взрослые участники» Клуба — ансамбль — девять «Теплостаночек» из ЮЗАО, подготовившие яркую танцевальную программу под популярные французские мелодии. Несколькими выступлениями порадовали гости и партнеры из Истры, Новопетровска, Химки. Несколько камер снимали «свое кино» на нашей площадке, работали фотографы, люди знакомились с друг другом, новички примеряли нашу клубную модель неформального общения на себя, а иные прямо на встрече выстраивали свои модели коммуникаций или сразу приглашали в гости к себе, на свои площадки в Московском регионе.

8 ноября 2017 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА: Париж—Москва» в Москве8 ноября 2017 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА: Париж—Москва» в Москве8 ноября 2017 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА: Париж—Москва» в Москве8 ноября 2017 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА: Париж—Москва» в Москве8 ноября 2017 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА: Париж—Москва» в Москве8 ноября 2017 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА: Париж—Москва» в Москве8 ноября 2017 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА: Париж—Москва» в Москве8 ноября 2017 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА: Париж—Москва» в Москве8 ноября 2017 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА: Париж—Москва» в Москве8 ноября 2017 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА: Париж—Москва» в Москве8 ноября 2017 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА: Париж—Москва» в Москве8 ноября 2017 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА: Париж—Москва» в Москве8 ноября 2017 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА: Париж—Москва» в Москве8 ноября 2017 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА: Париж—Москва» в Москве8 ноября 2017 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА: Париж—Москва» в Москве8 ноября 2017 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА: Париж—Москва» в Москве8 ноября 2017 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА: Париж—Москва» в Москве8 ноября 2017 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА: Париж—Москва» в Москве8 ноября 2017 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА: Париж—Москва» в Москве8 ноября 2017 года прошла кинопрограмма «КИНОСРЕДА: Париж—Москва» в Москве

«ФОТОСРЕДА» прошла сразу после завершения «КИНОСРЕДЫ» — с 19.00 до 21.30 (руководитель Студии фотограф Юрий Миронов). Приятно заметить, что среди основных участников творческого объединения «РАКУРС+» появилось немало новых лиц. А значит, новых фотопроизведений.

В клубном формате прошел и очередной ноябрьский коллоквиум по проекту сооружении монумента-мемориала «В Землянке» сопредседателей и авторов проекта — Александром Нестеровым, сотрудником редакции газеты «Петровка, 38» и Александром Шабуткиным (Истринский район МО) с новыми участниками — представителями региональных организаций из Москвы и Подмосковья. Что и говорить, в этой части программы произошло полное совпадение действа в «КИНО.пресс-клубе» с названием пространства библиотеки «Просвещение трудящихся», где оно совершалось…

Партнеры встретятся вскоре в Домодедово, на площадке экопарка предпринимателя, отельера и, ботаника Александра Черкасова. «КИНО.пресс-клуб» проведет там свою культурно-просветительскую программу — хорошее кино, авторские фотографии, встретимся за «Круглым столом». Особенно приятно возвращаться туда, где тебя ждут. Ведь это именно то место, где в 2014 году, родилась наша стратегическая программа содружества «Моя Москва — Наше Подмосковье».

Ждем гостей и участников. Просим Вас зарегистрироваться в пресс-центре «КИНО.пресс-клуба».