1 апреля 2018 года прошла седьмая встреча на «День дурака» в Москве

1 апреля 2018 года прошла седьмая встреча на «День дурака» в Москве

«1 апрель – никому не верь!»

А нам можно…

Седьмой год мы с удовольствием собираемся вместе в нашем «КИНО.пресс-клубе», отмечая веселый праздник — «День Дурака». На сей раз создатели ироничного социально-культурного проекта этого года, не случайно названная «Щекотки Интеллекта», или «ЩИ» — певоапрельская елка…

С 13.13. и до самого вечера визуально-концертная прикольная программа (кино + фото + карикатура) прошла в ГБУК  Библиотеке №164 «Просвещения трудящихся», где вновь повстречались москвичи с жителями Подмосковья — наши представительства из Коломны, Истринского района, Звенигорада и Лобни также представили свои оригинальные новостные проекты и, конечно, шутки, стихи и песни. Прежде всего для непосвященных в формат этого уникального начинания творческих людей прежде проходил с иными пространными, но, на наш взгляд, весьма точными названиями происходящего как «ПОСИДЕЛКИНО» в ПЕРЕДЕЛКИНО — ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ ЕЛКА, или «ДЕТСКИЕ ИГРЫ» В ДОМЕ ЕВТУШЕНКО, «Смешной фестиваль» или «УЛЫБКАФЕСТ».

1 апреля 2018 года прошла седьмая встреча на «День дурака» в Москве1 апреля 2018 года прошла седьмая встреча на «День дурака» в Москве1 апреля 2018 года прошла седьмая встреча на «День дурака» в Москве1 апреля 2018 года прошла седьмая встреча на «День дурака» в Москве1 апреля 2018 года прошла седьмая встреча на «День дурака» в Москве1 апреля 2018 года прошла седьмая встреча на «День дурака» в Москве1 апреля 2018 года прошла седьмая встреча на «День дурака» в Москве1 апреля 2018 года прошла седьмая встреча на «День дурака» в Москве1 апреля 2018 года прошла седьмая встреча на «День дурака» в Москве1 апреля 2018 года прошла седьмая встреча на «День дурака» в Москве1 апреля 2018 года прошла седьмая встреча на «День дурака» в Москве1 апреля 2018 года прошла седьмая встреча на «День дурака» в Москве

Как и всегда все «клубники» сидели и смотрели и обсуждали хорошее, прикольное кино молодых российских и зарубежных авторов – профессионалов и любителей. знакомились с экспозицией фотографий, например, «на снегу…» с новыми, и старыми гостями, которые собрались в Студийном зале. Москвичи и партнеры из Московской области представили свои презентации — новые фотоработы, рассказали о совместных клубных творческих планах в апреле-мае-июне…

Перечислим некоторые интерактивные сюжеты проекта стритарт — выставка ироничных фотографий «ВАС СНИМАЮТ и РИСУЮТ БЕСПЛАТНО!».

1 апреля 2018 года прошла седьмая встреча на «День дурака» в Москве1 апреля 2018 года прошла седьмая встреча на «День дурака» в Москве1 апреля 2018 года прошла седьмая встреча на «День дурака» в Москве1 апреля 2018 года прошла седьмая встреча на «День дурака» в Москве1 апреля 2018 года прошла седьмая встреча на «День дурака» в Москве1 апреля 2018 года прошла седьмая встреча на «День дурака» в Москве

В процессе клубного общения обсуждались и такие незамысловатые темы, как что же такое современное вегетарианство? (Объедание животных). Что такое дешевка? (бесплатное за деньги). Вежливость? (не только послать, но и проводить), Интеллигент? (человек, думающий о людях лучше, чем они о нем) и, конечно, о Мозге (орган, с помощью которого мы думаем, что мы думаем…), а так же что же такое профессионал (тот же дилетант, но знающий, где ошибется) и конечно же о Русском языке, который без мата превращается в доклад. Впрочем о дальнейших планах летне-осенних встреч в Домодедово, где в последней декаде августа пройдет трехдневный фестиваль «АРТ-перекресток».

1 апреля 2018 года прошла седьмая встреча на «День дурака» в Москве1 апреля 2018 года прошла седьмая встреча на «День дурака» в Москве1 апреля 2018 года прошла седьмая встреча на «День дурака» в Москве1 апреля 2018 года прошла седьмая встреча на «День дурака» в Москве1 апреля 2018 года прошла седьмая встреча на «День дурака» в Москве1 апреля 2018 года прошла седьмая встреча на «День дурака» в Москве1 апреля 2018 года прошла седьмая встреча на «День дурака» в Москве

Так что, до новых встреч, друзья!

И как мы многократно утверждали своей неутомимой, иногда «кипучей» деятельностью, наш девиз и сегодня остается прежним — «Сколько не сделано, сколько еще предстоит не сделать…»

И это справедливо. Ибо задачи программ «КИНО.пресс-клуба» и его акций — содействие установлению новых коммуникаций — творческих информационных и деловых контактов, свободный обмен информацией, опытом и достижениями среди активных граждан страны всех возрастов.. Привлечение внимание властей, общественных организаций, СМИ к проблемам художественного творчества детей, подростков и молодежи к межрегиональному обмену программами. Содействие обогащению профессионального опыта юных и взрослых дарований — педагогов, работающих с молодежью посредством проведения мастер-классов, интерактивных акций и культурно-просветительских туристических программ в регионах РФ.

Фото: Андрей Гончаров и Нина Баранова